DRUCKEN

Verpflegung

Herkunft und Qualität von Lebensmitteln, Nachhaltigkeit und der sorgsame Umgang mit natürlichen Ressourcen sind von großer Bedeutung für uns. Ebenso bedenken wir beim Einkauf unserer Produkte die kurzen Transportwege.

Mit der Zertifizierung des Österreichischen Umweltzeichens signalisieren wir umweltbewusstes Handeln und regionalen Rohstoffeinkauf.

Eine vielfältige ausgewogene und gesundheitsbewusste Ernährung wird in unserer eigenen Küche geboten. 

Die Auswahl der Speisen – Frühstück, Mittagessen und Abendessen – erfolgt mit der Chipkarte. Auf spezielle Ernährungsempfehlungen reagieren wir sofort. Unsere Diätologin stellt entsprechende Mahlzeiten zusammen und koordiniert dies mit der Küche.​

Die Mahlzeiten werden gemeinsam im Speisesaal eingenommen. Sind Patientinnen oder Patienten nicht in der Lage, alleine in den Speisesaal zu kommen oder auf Unterstützung beim Essen angewiesen, bestellt die Pflege die Mahlzeiten auf die Station.

Essenszeiten

​Frühstück:
Montag bis Samstag von 07:00 bis 08:00 Uhr
an Sonn- und Feiertagen 07:00 - 08:30 Uhr

Mittagessen:  
von 11:15 bis 11:45 Uhr

Abendessen:
von 17:15 bis 17:45 Uhr